Olá,
Bom
galera, hoje vim falar de um assunto no mínimo polemico, claro que todo mundo
já ouviu falar sobre o Vegetarianismo. Ok, todo mundo conhece alguém que é
vegetariano ou vegano. Sim existe a diferença entre os dois. O veganismo é uma
filosofia de vida, motivada ao respeito e aos direitos dos animais. Eles não
comem/usam nenhum tipo de produto de origem animal (alimentos, produtos testados em
animais, roupas, etc). Já o vegetarianismo, possui uma “dieta” baseada em
alimentos de origem vegetal, ou seja, eles excluem as carnes da sua alimentação,
mas ainda utiliza alguns derivados do mesmo.
Sim,
eu sei o que vocês estão pensando.. Oh, então eles são anêmicos, possuem pouca
proteína e coisas do tipo. Porém vocês estão enganados, não é porque as carnes estão
banidas do cardápio que eles serão prejudicados. A única vitamina que é
necessária ser reposta, e apenas no caso do veganos, é a vitamina B12, já as proteínas
e ferro, são facilmente obtidas na dieta vegetariana.
Diferente
de tudo que as pessoas falam por ai, ser vegetariano/vegano não te impede de
nada, então não existe essa história de quem é tem uma vida regrada, onde não
pode fazer exercícios, ou até mesmo, ter uma gestação normal. E não, a ausência
da carne não interfere no desenvolvimento de crianças.
Então
como todos sabe, a alimentação de um vegetariano é livre de qualquer tipo de
gordura animal, que ajuda reduzir uma boa porcentagem do LDL (colesterol ruim).
Estudos revelam que esse tipo de alimentação tem praticamente a mesma eficácia
da estatina, que é um medicamento
utilizado para controlar o LDL. Então isso quer dizer que, os vegetarianos têm
menos chances de sofrer doenças cardiovasculares.
Fonte:
Aula
de Nutrição Humana
Muito bom seu blog!
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