Olá,
Hoje falarei sobre as gorduras essenciais. Como já diz o nome, as gorduras essenciais são essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Nem todas as gorduras são ruins, vão causar bloqueios das artérias e aumentar o risco das doenças cardiovasculares. Isso está relacionado às gorduras trans e saturadas. Esse tipo de gordura não deve ser ingerida mais de 10% do valor recomendado por dia. Caso contrário, elas aumentam o colesterol ruim (LDL), aumentam a pressão sanguínea e o risco de ataque cardíaco. Essas gorduras são encontradas em produtos de origem animal como: carnes, ovos, leites e seus derivados.
As gorduras essenciais são divididas em: Gorduras poliinsaturadas e Gorduras monoinsaturadas. Ambas são ácidos graxos com mais de uma ligação dupla na molécula.
- Peixes oleosos como salmão, arenque, e cavala
- Óleos vegetais como óleo de soja
- Cremes Vegetais Becel
Gorduras monoinsaturadas são encontradas, em:
- Azeite
- Algumas nozes como castanhas do Brasil
- Abacate
Como já falado, nem todas as gorduras fazem mal, o azeite por exemplo, ajuda a eliminar o LDL do sangue e protege sangue. Essas gorduras são essências pois além ser essencial para o bom funcionamento do organismo, ela acelera o metabolismo e protege os órgãos vitais.
Fonte:
http://www.becel.com.br/becel/Comer-de-forma-saudavel-tambem-pode-ser-facil/Gordura-boa-versus-gordura-ruim-para-a-sade.aspx
http://revistavivasaude.uol.com.br/Edicoes/3/artigo2470-2.asp
Camilla Viana
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