sábado, 16 de fevereiro de 2013

Ômega 9


      Ácidos graxos monoinsaturados  é um tipo de ácido graxo que é muito benéfico á saúde. Possui alto teor de α-tocoferol, isômero ativo da vitamina E e atua nas doenças cardíacas nos níveis plasmáticos de colesterol e transporte de lípides. Sua estrutura molecular  está representada no figura abaixo:



      O ácido oleico,  precursor de ácidos graxos monoinsaturados,  possui uma ligação dupla, vitamina E, características que confere uma maior proteção contra a peroxidação lipídica. Suas principais fontes são vegetais como: castanhas, nozes, abacate, azeite de oliva extra-virgem, azeitona, óleo de canola.
      Este tipo de ácido graxo essencial, por conter fitoesteróis, substância que auxilia na eliminação de colesterol, pode ajudar na diminuição da circunferência abdominal.

Vantagem do Ácido Graxo monoinsaturado:

·         Agregação plaquetária
·         Eleva o HDL
·         Anti-inflamatório
·         Combate ao colesterol total e LDL
·         Síntese de hormônios

      A ação anti-inflamatório é devido a presença de antioxidantes que através da redução da oxidação, inibe a peroxidação de lipídios. Este tipo de lipídio mantêm níveis de glicose estável e ativa a oxidação de gordura, reação que necessita de nutrientes para a queima na região abdominal. O azeite impede a formação de gordura visceral pois seus componentes reorganizam as reservas de gordura e interrompe o inchaço das células adiposas do abdômen.
      É importante saber que a dieta mediterrânea é um meio capaz de elevar a saúde porque além da presença do peixe, também inclui o azeite.

Melina Botelho

Nenhum comentário:

Postar um comentário